Форум обманутых вкладчиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обманутых вкладчиков » Общая ситуация » Обращение к посетителям данного сайта

Обращение к посетителям данного сайта

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Друзья, на форуме банки.ру идет уже неприкрытое замалчивание, затирание ссылок, провокации в адрес вот этой площадки obmanytiefsv. Понятно, что в этом заинтересованы, причем кровно заинтересованы, именно те, кто хочет, чтобы действия пострадавших вкладчиков носили все такой же хаотичный и неэффективный характер, как это происходит сейчас. Ночью вылез некий субъект, который прям геббельсовскую пропаганду развел: "мы не допустим", "мфдукн зарабатывает на этом", "нам не нужны никакие другие площадки" и т.п. Это тоже все оперативно подчистили, т.к. казачок явно перестарался. Осталось на данный момент только это:
http://s0.uploads.ru/jmExt.png

на 267 странице. На мой вопрос: а как это, на интрнет-площадке, предназначенной для интернет общения - запрещены интернет-ссылки? Попросил пояснить. Наверное понятно, что ответа не последовало.
Короче, общий смысл происходящего на банки.ру: ребята, пишите в КПРФ, пишите Путину, пишите в Спортлото - занимайтесь чем угодно, кроме осмысленных совместных действий.
Посему у меня просьба ко всем, кто это прочтет: при каждом удобном случае вставляйте ссылки на документы, которые тут размещены, упоминайте obmanytiefsv своих постах, чтобы народ знал и пользовался этой площадкой - без этого "наши кураторы" скрутят нас в бараний рог, мы сами утонем в собственном спаме. А впереди, скорее всего, пикеты, поиск юристов, судебные заседания, которые однозначно предполагают скоординированную деятельность, без которой удавят по одиночке, как котят.

0

2

Как один из работающих вариантов -группа ВКонтакте  CRASHSTRAHOVKA создателем ,которой я являюсь. Модерация посторонними лицами НЕВОЗМОЖНА. Ссылка на данный форум там висит постоянно , в разделе ДОКУМЕНТЫ  все "рыбы" ,образцы прекрасно сохраняются. Ведем Реестр с контактами вкладчиков Кросса,Стеллы для удобной коммуникации. Это помогло собрать 18.05 у АСВ много вкладчиков. Наш адрес:http://vk.com/club120404698. В группе более трехсот человек из МИКО,Кросса,Стеллы .Появляются вкладчики Мострансбанка и уже"опытные"пострадавшие из других КБ с отозванной лицензией.

Отредактировано БОЕЦ ФИНФРОНТА (2016-05-21 10:26:09)

0

3

Тоже полезно. Давайте договоримся, что если будут назревать события, требующие внимания всех вкладчиков - будем друг друга об этом предупреждать. Я лично никогда аккаунта на ВК не имел и даже ни разу туда не заглядывал. И наверняка таких много.

0

4

Подтверждаю, таких много- сам не очень понимаю темпа и стандартов общения в сетях, но всех едино планово оповещать- создавать "секретарский аппарат"- как?
Я, например, готов быть контактным лицом (т.89037780899), секретарить в меру сил, но как-то это всё не системно: самое важное- информация- не знаешь- какая пригодиться, где почерпнуть, а какая ошибочная. Хотя собираю её уж неделю- как "пылесос"- готовлю иск, пытаюсь понять происходящее.

0

5

Мы создали на защищенном ресурсе самодеятельный реестр, вносим ФИО ,телефон , эл. адрес.. Уже провели несколько коллективных мероприятий по отсылке обращений. Просто с личной почты отправляю адресатам нашего Реестра тексты , а народ дружно отправляет адресатам. В реестре почти 130 вкладчиков . Даже ,если половина отошлет обращения -это здорово. Тексты сочиняют участники группы. У нас народ грамотный. Создать свою страницу ВКонтакте также просто как зарегистрироваться на данном форуме.

0

6

Что-то форум на банки.ру перестал работать. Уже полчаса как.
Просто тех.проблемы или ЧИСТЯТ?

0

7

Решил с Вами поделиться:
бумагой из досудебной части- мне кажется даже в досудебных бумагах надо излагать максимум прямых и косвенных доказательств своей позиции. (В Исковое они перекочуют, дополнившись и законными основаниями).
Ещё про целесообразные на мой взгляд досудебные действия:
1. комплект копиЙ + нотариальные: приходники(нот.), выписки(нот, если 1лист) и договора- т.к. много с подлинниками ездить- страшно потерять(испортить под дождём)- цена комплекта этих бумаг эквивалентна 1,2млн
2. Заявл. о несогласии по 177ФЗ в АСВ
3. Претензию банку (прилагается)
4. Заявл. Врем.Аднин- выдать копию документов- на основании которых внесена именно такая запись/её отсутствие в страховой р-р (-нету, - а у нас есть документы об обратном)

ПРЕТЕНЗИЯ

15.05.2015г. между мной и АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (далее- Банк) был заключен Договор № /2015-СК-ТС банковского вклада. Чуть позже я заключил ещё и Договор № /2015-ЛМ-П от 26.05.2015г.
Перед заключением договоров с Банком я провёл доступную мне проверку его двадцати однолетней (с 1994г.) деятельности. Информация была получена из Центрального Банка Российской Федерации (с официального сайта), Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее- АСВ) (с официального сайта), отделения Банка (лично и с официального сайта). Информация свидетельствовала, что Банк успешно работает, имеет крупную сеть респектабельных офисов, а, главное- уполномочен на свою деятельность ЦБ Российской Федерации – выдана генеральная лицензия ЦБ РФ от 2005г. (в т.ч. на привлечение средств во вклады), Государственная корпорация АСВ подтверждала, что все вклады Банка застрахованы, Банк своевременно исполнял все рекомендации ЦБ РФ. Аудит Банка проходил исправно- ежемесячно Банк предоставлял полный отчёт о своей деятельности ЦБ Российской Федерации, проходил проверки (последняя, по данным ЦБ РФ завершилась 29.01.2016г.), уплачивал налоги. На более углублённую проверку я не уполномочен.
Вклады я пополнял (в т.ч. и до последней проверки ЦБ РФ), посещал два (из десятка) отделения Банка, вовремя информировал банк об изменении паспортных данных в связи с возрастом. Банк по моим вкладам начислял проценты и удерживал налоги. Основную сумму пополнения я внёс, когда у меня закончился вклад в другом банке- перевёз и внёс по Договору № /2015-ЛМ-П.
Моей мотивацией при этом было: сохранение заработанных денег, уберечь их от инфляции, и получение небольшого дохода (с очевидного превышения инфляции, дохода Банк удерживал налог 35% государству). Деньги я накапливаю для приобретения жилья, т.к. не имею квартиры.
11.04.2016г. ЦБ РФ отозвал у Банка лицензию, Государственная корпорация АСВ объявило о наступлении страхового случая.
Не доверять банковской системе Российской Федерации, в частности АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» и ЦБ РФ с АСВ у меня никаких на тот момент оснований не было.
25.04.2016г. я обратился в банк-агент по страховым выплатам от АСВ (ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие») с заявлением о страховой выплате по вкладам.
Согласно выписке из реестра обязательств банка перед вкладчиками, размер возмещения по моим вкладам составлял:
По Договору № /2015-СК-ТС – 34 771,56 р., что соответствует расчётам. Данную сумму я получил.
По Договору № /2015-ЛМ-П – 137 834,25р. Данную сумму я тоже получил, но заявил о несогласии с размером возмещения. (Заявил письменно позже, т.к. не был готов к такому повороту событий- не имел при визите в банк-агент АСВ на руках Договор и Приходные ордера, а лишь паспорт, согласно ФЗ № 177).
В выплате остальной суммы возмещения по вкладу мне было отказано в связи с ошибочной информацией в реестре, переданном Банком в АСВ.
Сумма 137834,25р.- существенно больше, чем сумма вклада с процентами и без пополнений, но существенно меньше, чем с пополнениями (что так же свидетельствует о пополнениях).
О пополнениях вклада имеются так же Приходные кассовые ордера, подписанные в т.ч. мною (лично) при внесении средств в кассу банка наличными.
Расходные операции вклад (Договор № /2015-ЛМ-П) не предусматривал: частично снять с вклада средства я не мог, Банк возвратить вклад мог лишь полностью.
В соответствии с ФЗ № 177(ч.7ст.12) 28.04.2016г. я обратился в Государственную корпорацию АСВ с заявлением о несогласии с размером возмещения, приложив копии договоров и приходных кассовых ордеров.
На основании пресс-релиза ЦБ Российской Федерации от 06.05.2016г. следует, что Банк совершил нарушения (в т.ч. по учёту обязательств перед вкладчиками) и, основываясь на том, что удалось установить факты, указанные ЦБ РФ, очевидно, что сохранилась доказательная база, которая находится в распоряжении Временной администрации.
На основании Договора № 1081/2015-ЛМ-П, ФЗ № 177 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности».

ПРОШУ:

1. Внести истинную сумму страховых обязательств согласно Договора № 1081/2015-ЛМ-П (вклада) в реестр банка перед вкладчиком (мною)
2. Передать, согласно ФЗ № 177 данную информацию Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
3. О Вашем решении в законный срок (готовности ответа) сообщить мне (для оперативности) по электронной почте, либо по телефону — ответ я готов забрать из вашего головного офиса
23.05.2016г.

В случае отрицательного ответа буду вынужден обратиться в суд, согласно ФЗ № 177.
Приложение:
— копия договора вклада,
— копии приходных ордеров №№;
— копия справки о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение (ч. 5 ст. 12 ФЗ № 177),

0

8

Хроники Симоновского суда:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=me … age4828217

0

Вы здесь » Форум обманутых вкладчиков » Общая ситуация » Обращение к посетителям данного сайта

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz