Форум обманутых вкладчиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обманутых вкладчиков » Общая ситуация » Почему судиться нужно именно с банком?

Почему судиться нужно именно с банком?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Поясните, плз - почему на банки.ру обсуждается только тема суда с кроссом? Его просто взяли и закрыли, изъяв всю документацию, в том числе и эти чертовы реестры. Да и вообще, почему вкладчика должны волновать эти реестры, ошибки, махинации и т.п.? У вкладчика должны быть (и только они и могут быть) - документы на открытие вклада. Все. И если свой вклад он не может получить, он обращается в специально для этого созданное АСВ. А АСВ свои функции выполнять отказывается. По идее, надо в суд подавать именно на АСВ. Или я чего-то не понимаю?

0

2

Вы можите подать на АСВ, но это будет уже Таганский суд (а он у АСВ под пятой) и иск будет имущественный цена иска 10 000-20 000 тысяч. Если подать на банк, то суд Симоновский, а цена иска 300р. как о законе прав потребителей и просьба в иске восстановить в реестр. Есть только 1 нюанс 8 июня Банк будет признан банкротом и есть негативная практика, когда суды отказывали в принятии иска к банкроту и отправляли в арбитраж.

0

3

Я не знаток юридических формальностей, но как банк восстановит вас в реестре, если он просто тупо предоставит справку, что к реестру доступа не имеет? И на этом все закончится. Да и опять же - логики нет: по правилам игры меня не должны интересовать реестры, мошенничества, ошибки и т.п. Меня интересует только одно: я не получил из банка свой вклад. Т.е., наступил страховой случай. В страховом случае мне важны только действия того, кто страховал данную ситуацию.

0

4

Было бы в жизни всё так просто: в страховую зашел- и порядок.
Это комплекс действий банка, АСВ, ЦБ, законов- и каждый из них может подпортить всё.
Изучал практику по делам в и-нете (много кстати положительных и странных отрицательных примеров). Наполнение примерами- адвокатами- это надо тоже учесть!
Лично, кто "отстрелялся" от себя не выставляет- не нашел.
Насчитал банков с неучтёнкой- более 11 (более 11 (по зампреду ЦБ Сухову)
Вопрос Новичку:
А, если в арбитраж- намного хуже? Они не установят факт обоснованной, по закону - необходимости внесения изменений в р-р обязательств?

0

Вы здесь » Форум обманутых вкладчиков » Общая ситуация » Почему судиться нужно именно с банком?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz