Важная информация для тех, кто подает или уже подал иск в симоновский суд!
Судья Кулешов может оставить иск без движения, если вами неправильно уплачена гос. пошлина.
Так, если у Вас 3 требования, как было у меня, то нужно заплатить 300 х 3 = 900 рублей.
Если 1 требование, то, соответственно, 300 рублей.
Моими требованиями были:
1. Установить обязательства АКБ "Кроссинвестбанк" перед .... (ФИО), возникшие на основании договора банковского вклада ... (реквизиты договора), в сумме ... (указать сумму цифрами и прописью).
2. Обязать АКБ "Кроссинвестбанк" включить в в реестр обязательств Банка перед вкладчиками сведения об обязательствах Банка перед Истцом ... (ФИО) на сумму ...
3. Установить размер подлежащего выплате Истцу (ФИО) возмещения по ее вкладу в Банке в сумме ....
Подавала иск 4 мая, 13 мая судьей было вынесено определение об оставлении иска без движения до 10 июня. Как-то так.
Уже знаю, что если я принесу правильную квитанцию о гос. пошлине даже завтра, иск останется без движения до 10 июня. Только потом будет дело двигаться как-то дальше, например, назначено предварительное судебное заседание.
Есть и положительные моменты:
1) иск не возвращен мне, мне не отказано (например, из-за не подсудности). Если бы были иные причины, препятствующие принятию дела к производству и назначению предварительного заседания, они были бы также доведены до меня.
2) судья четко определил мои требования как неимущественные со всеми вытекающими последствиями (размер гос. пошлины понятен, и в преддверии признания банка банкротом 8 июня я могу ссылаться на то, что как неимущественные требования они не должны рассматриваться в рамках конкурсного производства в арбитражном суде, а подлежат рассмотрению именно в судах общей юрисдикции.
Надеюсь, моя информация будет полезной для форумчан. Писала впервые на форуме, до этого только читала его.